"Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака..."

Януш Леон Вишневский

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Нас зовут Юлия и Алексей Добрынины, мы владельцы заводской приставки "ИЗ СТАЛЬНОГО КРАЯ" (свидетельство № 13227 от 14.03.2012 г.)

 

О происхождении названия нашей заводской приставки Вы сможете узнать здесь.

Наша бассетиная история началась морозным зимним вечером, с просмотра фильма ужасов, у главной героини которого был бассет. С этого самого вечера  начался поиск нашего «колбаскина». Однажды, ранним крещенским утром 2011 года мы прыгнули в машину и рванули в город Екатеринбург, навстречу своему ушастому счастью. Анита Голд Леди, а именно она и была нашим первым бассетом, выбрала нас сама. Да и очень трудно было нам самим определиться, когда вокруг ног вьется стайка маленьких бассюков, совсем одинаковых на вид. Очень хочется забрать сразу всех. Но маленькая Анита своих позиций не сдала, и когда её сестренки и братишка мирно улеглись возле мамки, только одна она продолжала крутиться у наших ног. Всем своим видом говоря: «Забери меня с собой!». Все сомнения исчезли в этот же миг.

Нашего второго бассета мы увидели на бассет-форуме (http://bass.borda.ru). Увидели и пропали.… В этого ребенка невозможно было не влюбиться. И вот Самара, Струковский парк, выставка собак. Именно здесь назначена встреча с "мечтой всей нашей жизни" Рудиги Дрим оф Лайф, наша цель не только увидеть, но и забрать ее с собой. Маленькая Руди уже во всю звездила на выставках благодаря стараниям заводчицы Трошкиной Олеси. За что выражаем ей огромную признательность и говорим: «Спасибо». В этот день Руди уехала вместе с нами в свой новый дом. Так у нас стало на одного бассета больше.

Бассеты тихонько росли и взрослели. Хулиганили, портили вещи, обновили нам ремонт, воспитывали нас, а мы воспитывали их. Девочки выросли. Обе они бассеты, но настолько разные, с разными характерами… Теперь можно смело сказать, что двух одинаковых собак, как и людей впрочем, не бывает. Анита – степенность, размеренность и осторожность. Рудиги – задор, баловство и бесконечная нежность.

Вот так в нашу жизнь ворвались бассеты, а следом за ними и выставки собак. Где и в каких только городах мы не побывали за это короткое время. От Саратова до Новосибирска. В некоторых из этих поездок нас сопровождала наша хендлер Бржезицкая Ирина. Именно Ирина открыла для нас премудрости хендлинга, она выставляла нашу Аниту и закрыла ей самые первые титулы. А сколько еще интересных людей, опытных владельцев бассетов, замечательных экспертов мы  встретили на своем пути. Всем вам, дорогие друзья, большое спасибо за то, что делились с нами своим опытом, своей мудростью в этом нелегком деле.

Впереди столько еще интересного, ведь мы еще только в самом начале нашего пути….

 

Карта наших выставок